Весна

Елена Белова 30
Зима ещё не хочет уходить,
Ещё заносит снегом нам дорогу.
Метель метет, и вьюжит и пуржит,
И по ночам колючие морозы.

Но днём уже весенняя капель
Весёлым пением радует нам душу!
И робкий солнца луч, и птичья трель
Невольно прогоняют злую стужу.

Уж скоро март пройдёт, придёт апрель.
На красных вербах распушатся почки.
Проталин чёрных акварель,
А там ,глядишь, и первые листочки.

И вот уж май нас радует теплом!
Черемухой благоухает воздух,,,
И слышен первый майский гром,
Семейки птиц вьют на деревьях гнезда.

Весенней дивною красой    
Природа щедро расцветает.               
Любовь нам дарит и покой
На сердце музыка играет,,,

В лесу подснежник голубой
Цветет и радует нам взоры!
Весёлые журчат ручьи,,,
Прекрасные весны узоры!