Симфония печали

Михеев Андрей Евгеньевич
Юнцами были мы, когда
Впервые повстречались.
Ты улыбнулась мне тогда,
Забавно засмущавшись.

Водили дружбу мы с тобой,
За ручки всё держались.
И в летнем парке под луной
Часами целовались.

Но вот окутала нас мгла,
Пришли дурные вести.
Ты уезжала навсегда,
Прощались мы навеки.

В душе звучала в тот момент
Симфония печали.
Я провожал тебя, мой свет,
В неведомые дали…

Забылось всё, прошли года,
И было в жизни счастье.
Твою любовь лишь иногда
С тоскою вспоминал я.

Забыв тебя, живу, как жил,
С друзьями развлекаюсь.
Но вот в один прекрасный миг
Мы снова повстречались.

А ты давно уж не одна,
И паспорт твой с печатью.
Но вновь в душе звучит она –
Симфония печали.