Публичность и забвение

Лера Дружинина
Рябины гроздья алые лежали на снегу,
Как капли бус коралловых, иль крови, не пойму...
Алеют и надеются на радость, что в пути,
Но два на три не делится, и счастья ты не жди.

Мы были неразлучными, бежали наши дни...
И брали мы в попутчики веселые лишь дни,
Но жизнь мастак закручивать крутые виражи...
И катимся мы с горочки, а время всё бежит...

Рябины гроздья алые лежали на снегу,
На капли крови алые глядим как на росу...
Они уже привычные...И ведь немудрено...
Сменились дни публичности забвением давно.