история деревянных кукол

Айрин Каа
разворачивается на глазах история деревянных кукол,
всем известно: за кулисами их за нити повесят на гвоздь
в угол.

я бы сбежала с тобой в кукольную эмиграцию — мне путь туда заказан.
а пока я тяну нити и слежу, как в троянского коня сложился пазл.

Луч равнодушно покажет мне, как Ахил убил Гектора,
А космос - это лишь пыль, летящая  в свете прожектора.

Это история не о том,
как играет двое кукловодов в прятки,
Это история не о том,
как "подниточные" любят без оглядки.
Не о повешанных, не о гвозде за кулисами:
все наши сказки пишутся котами и лисами.

Кто станет смертным?
кто расколет в груди деревянный плод? 
— Это история о том,
кто из нас двоих в конце оживёт.

а пока мы оба бессмертны
и ставим новые концерты:
В моей душе плачет тихо расстроенная нами скрипка.
А всё от того, что это неправильно, это ошибка,
Это запрещённый приём,
Когда кукловоды вдвоём.