Читаю романы

Екатерина Башканова
Читаю романы от корки до корки.
Душа улетает в тоске на задворки.
Красивые люди там, полные страсти,
Упорно стремятся осилить напасти.
Немало страданий легло им на долю.
Как ценят они свою вольную волю!

Читаю романы, сердечко, как птица,
Зачем-то желает безумно влюбиться,
Завидуя тайно героям из книги.
Судьба же на душу цепляет вериги.
Упорно обходит взаимной любовью.
И слёзы печали пропитаны солью.

Читаю романы, но в мире фантазий,
Немало сокрыто различных оказий.
Шумит безучастно там призрачный мир.
Попробуй, пойми, кто герой, кто сатир?!
Жалею героев, волнуюсь и плачу.
В финале, надеюсь, всё будет иначе.