Засохнуть в полёте

Андрей Попов Сыктывкар
***

Помогая медлительным сокам природы,
К небу добрый садовник вытягивал всходы –
Чтоб расти не мешала им тяга земная…
А они засыхали, труды отвергая.

Мы неспешность поступков порою не ценим,
Душу тянем, как злак, на высокие цели –
Вырастай поскорее, душа, для полёта…
Как бы ей не засохнуть от нашей заботы.