Источник вдохновения

Виталий Агафонов
Проснётся утро бледным светом,
окинет призрачное поле,
опушку, вензельным букетом,
украсит в нежном ореоле.

Идиллия бескрайней глади.
Постелен лист для новых истин.
Творцу открытые тетради.
Мороз к твореньям бескорыстен.

Ваш образ. Белые страницы.
Пишите жизнь, живите долго.
Перо, чернила, ученицы,
радетели мечты и долга.

Всё уникально в этом мире,
зима источник вдохновения.
Она сама подвластна лире,
на грани самоотречения.
                2013год