Два билета

Сергей Секирин
***

Мы с тобою два стреноженых,
Два потерянных, обмороженных.
Мы с тобою два увенчанных
Острым тернием да бубенчиком.

Мы по морю бредём, шатаемся,
Да от страха не удивляемся.
Мы с тобою отсюда вызваны,
Два билета с оплатой жизнями.

Мы давно во грехах не каялись,
Наши души от слёз измаялись,
И бредут через волны скучные -
Безразличные, неразлучные.

Гладят руки друг другу с жалостью -
Потерпи, мой родной, за малостью!
Скоро будет земля с приветами -
За оплаченными билетами...



18.12.2019