Мой удел?

Галина Бугаёва
Мой удел - любви признанья
Средь неспрошенных забот,
Мой удел - в сверканье пламя,
Говорящее во всем...

Где подъем, где отпусканье,
Спотыканье через боль,
Но, горящее сказанье -
Пламя, двигатель, огонь...

Мой удел? Идти вперед,
Одолев все испытанья,
Не страшась ни бурь восход,
Ни метелей завыванья ...

Мой удел в любви живет...
Ты не знал? Но не страданье...
Мой удел весны приход,
Даже в осени желанье...

И зима... не в наказанье...
Лета чудное призванье...
Мой удел...

Иваново 18.12.2019.