Любовь в человеческом сознании

Мария Козловская
Я смою с себя лицо человека
И стану везде пребывать.
Я буду давать обеты,
И всю оставшуюся жизнь молчать.

Я буду тем, кем никогда не был,
Верить в любовь и любить.
Я раньше такого не ведал.
Я не знал, что такое «любить»

Я превращусь в безмолвную гавань
Заберусь на одну из самых тонких вершин.
Я буду перекрывать все каналы,
Ведущих в бездну пустынь.

Мне не хватит тысячи спиц,
Чтоб в этом мире связать своё счастье.
И жизнь моя из придуманных небылиц -
Наконец разобьётся вдребезги полновластия!