День рождения!

Сергей Голубинов
Ночь накануне дня рождения.
Немного грустно. Отчего-то?
Пишу себе стихотворение.
А кто напишет мне ещё-то?
Кому я нужен в этом мире?
Сказать по правде! Никому!
Да ладно! Я конечно вру!
Решил нагнать немного грусти.
Я нужен Маме! Ну допустим.
Наверно нужен я Жене?
Да шутка! Впрочем, не в вполне.
Шутить не хочется однако.
Какой там праздник? Кукиш с маком!
Друзей домой вести к себе?
Друзья!  Они чужие все!
У них нет общих интересов.
И мне не хочется эксцессов!
Я лучше их по одному
В течение года навещу!
Да я такой! Я не шучу!
По этому я и грущу!
Что не могу переменить!
И за друзей своих решить
Вдруг полюбить моих друзей!
Жене к свекрови стать добрей!
Врагов друг с другом примириться.
Чтоб всем нам вместе веселится.
Ну что Сережа с днём рождения!
Тебе желаю вдохновенья!