Дезертир

Иван Чудесный
В небо чёрное вперил я взор,
Словно снова ушёл в дозор,
Будто старый карманный вор.
Позор...
Не могу посмотреть в глаза,
И пути уже нет назад,
И в душе будто бы гроза.
Слеза...
И снаружи я будто кремень,
Да и нервы мои ремень,
Только сердце внутри не живое.
Камень...
Вот и некуда больше идти,
И закончились все пути,
Даже вечность уже позади.
Пламень...
И осталось сидеть и ждать,
Чтобы с гордостью прямо стоять,
Чтоб с улыбкой уметь умирать
Память... .