Современная былина

Алсу Валеева 3
В некотором царстве,

В некотором государстве,

А именно в городе Казань

Жил воинский 6-ой "в".

Богатырей тут цело стадо,

Воинственных мужиков;

Они казанский городок спасали,

Свою матушку родную...

И есть у каждого спасителя,

По коня доброго и верного!

Так девиц красных в "в" 6-ом,

Горой стояли, так порой...

Не утихал так только городок,

То чудища, то злой волк,

Напасть на них хоть каждый враг желал,

Да только богатырей боялся враг!

Однажды, так и все случилось:

Злой Змей Горыныч явился страшный и ужасный

Так и твердил на уст ненастный:

-И разгромлю я вас всех за счет один,

Вы не видали страшных сил;

От ваших лишь коней копыта,

От вас самих одно корыто!

-Не испугал ты нас, громадный,

Отпор дадим и будешь тряпкой;

Иль по хорошему не хочешь ты,

Удушим иль убьем на три!

Но был один сильнейший богатырь,

Его Исламом звали, просил на "тырь";

И не меча, и не кинжала у него,

Да только ключ острейший и могуч!

Как взял он и воткнул в око Змею Горынычу,

Его не стало, с той секунды и поры...

Теперь и сложены легенды,

Что богатырь и с ключом справился уверенней.