Жизнь в Питере. Огонь-вода

Ника Пущина
Я спичку зажигаю,
Её дождинка мочит.
Я лампочку включаю,
Её вода бесточит.
Я тихо ставлю свечку,
Но пламя в воске тонет.
Топлю стараюсь печку,
Но дождь огонь весь смоет.
Я жгу костёр высокий,
Но тушит его ливень.
Пожар большой жестокий
Из шлангов погасили.
Свечу лучом в оконце,
Но влажность преломляет.
Я зажигаю солнце!
Но тучи закрывают.