Крымский вечер

Мари Великова
Красивый крымский вечер в сентябре.
Танцуют пары в набережном парке.
Как будто век прошедший на дворе,
И дед во френче тянет на тальянке.

Какая-то, подвыпивши,  мадам
Его игру трактует по-иному
И просто улыбается богам,
Направив взор свой к небу голубому.

А некогда красавицей слыла,
О том напоминает взгляд искристый,
Но видно, жизнь тернистою была,
И волосы как иней серебристый.

Счастливый мальчик к деду подбежал,
По-детски добрый, и по зову сердца
Он сторублёвкой молча прошуршал,
Монеты кто-то бросил по соседству.

И зазвенела мелочь в такт игре,
Гармонь заливисто  по-новому звучала :
Тальянка зарыдала о войне,
И волны подхватили у причала.

Уж вечер зА полночь,  перешагнув,
Свой диктовал порядок —расходиться,
А люди уповали на луну:
Как можно спать, когда и ей не спится.
18.12.2019