С Россией пусть встретится зима...

Нина Хижняк
Растеряна зима немного:
К базарам, ёлочным, дорога
В грязи... туманы с нею квиты,
Рыжеет зелени палитра.

Так зелены были макушки,
Нарядны б в зелени игрушки,
Где запах есть живейшей ели,
От рыжины б, той, не грустнели.

В нарядах ёлка, – золотая.
С ней рядом лужа дождевая?
Но нет! – То таяние снежка,
Что был всего лишь он в два вершка.

Красивы все гирлянды улиц...
Мы молим, чтоб снега вернулись.
Все к празднику наши надежды:
Пусть Новый год станет тем, прежним.

Снежок луной пусть серебрится,
Пусть настроение бодрится.
Восточный, с крысой, нам календарь
В надеждах дарит пусть свой словарь!

Нам обещает дней лишь лучших,
И – счастья жизни яркий лучик!
Пусть декорации природы
Найдут и краски зимней погоды.

В Москве апрель слегка уж слышен,
Сибирь же нам морозом дышит.
Но вербы, розы, да и сирень?
Атлантика, вмиг ветра проверь!

Вас ждём мы, могучие снега,
С Россией пусть встретится зима!

18.12.19 г, Н.М. Сегеда