Собачьи слёзы

Любовь Лерокс
Вылезай! Что сидишь за кроватью?
Кто погрыз этот тапок и дверь?
Надоело! Терпели, но хватит -
Нет, такой нам не нужен теперь.

Он поник, растерялся, и струсил.
Ждал прощений, любви и чудес...
Старый кедр, верёвка и узел.
И вокруг никого. Только лес.

Ой... уехали... нет, не простили.
Было холодно, тьма пеленой...
Как же это? Они пошутили!
И вернутся под утро за мной.

Нет, не едут... Но так невозможно!
Он терял счёт минутам, кругам.
Ночью выл... Дико, страшно, истошно,
И молился собачьим богам.

Это я виноват! В самом деле.
Я люблю их по-прежнему, да!
Но остывшее тело метелью
Засыпал белый снег навсегда.

... Не тревожат на сердце занозы
Чёрствых душ человечьих детей.
И собачьи горючие слёзы,
Что добрее жестоких людей...