В ожидании зимы

Марина Вершинина 1
Окна леса распахнуты в зиму.
Их завесил туман-кисея.
И не шепчет преданья осина -
Растеряла листву у ручья.

За границей полярного круга
Своих верных коней придержав,
Кружит в танце с подругою-вьюгой,
Не спешит к нам зима-госпожа.

Вновь посолена грязи горбушка,
И снежинки слетел мотылек.
Утеплились пред встречей избушки
И призывный зажгли огонек.

Посети нас, желанная гостья!
И метелью веселой повей.
Бросим оземь игральные кости
На печальные лики полей.