Тук! Тук!

Алевтина Мацонко
Рисовал мороз узоры
Темной ночью на окне.
Белоснежные снежинки
разбежались на стекле.

Мне и радостно и грустно.
что мороз колдует.
Вот бы вместе с ним вдвоем,
Видеть как лютует.

А потом и полететь
До твоего дома.
На окошке посидеть.
Где все мне знакомо.

Даже можно постучать
По стеклу, играя.
И с улыбкой прокричать -
Я звезда большая.

Хорошо то, хорошо!!!
Зимой любоваться.
И под сливою в саду
Можно целоваться.

Можно многое зимой.
Только это тайна.
Строит нам с тобой зима
Теремок хрустальный.

Я лечу, меня встречай.
Приготовь с вареньем чай.
Поцелуев сотню штук.
Слышишь за окном Тук! Тук!