Ответ поэту Ворожцов Евгений Березовая роща

Ингуза Сергеева
Очертания берёзок,
Свет, лежащий глубоко.
Я вполне себе серьёзно
Разбираю полотно.
 
Нет, не знаю сложных правил.
Сильный это ли нажим?
Накрапление направил
В гущу трав, где шмель кружит.
 
Левитан писал годами
В разных, в принципе, местах.
А теперь увиден нами
Да в насыщенных цветах.
 
Ворожцов Евгений
*****************************
 
Летний, солнечный пейзаж.
Кисти высший пилотаж.
 
Здесь художник Левитан.
Видел девичий в них стан.
 
Летних, стройных, молодых.
Сердцу нашему, родных.
 
Зелень, с тенью - малахит.
Лист трепещет, как нефрит.
 
Солнце сердцем обняло.
Взяв красавиц под крыло.
 
***************************
Он писал берез портрет,
В месте разном, много лет.

 
Картина русского художника Исаака Левитана, написанная в 1885-1889 годах. Картина является частью собрания Государственной Третьяковской галереи. Размер картины - 28.5 ; 50 см.
Создатель: Исаак Ильич Левитан