Эмили Дикинсон. На волю из узилищ - вскачь

Алекс Грибанов
1532


На волю из узилищ – вскачь –
Восторженной толпой –
Тюрьме детей не удержать,
Когда пора домой –
 
Блаженством воздух оглушен –
Мир ходит ходуном –
Но взгляд встречающий недобр,
Враждебный ждет прием –



From all the Jails the Boys and Girls
Ecstatically leap -
Beloved only Afternoon
That Prison does'nt keep –
 
They storm the Earth And stun the Air,
A Mob of solid Bliss -
Alas - that Frowns should lie in wait
For such a Foe as this –