Не зря

Сергей Московцев
Не зря мы в Свет стремим своих речей труды
Не просто это слово, а Огней Живых следы
Ведь ритм и рифма, связанные смыслом твёрдо
Дают высокой Радости живущих слов аккорды

Вот потому без устали мы может их писать
Священным вдохновением Свет с душами связать
И кто читает их вот так же просто чувствует
Что Свет сквозь строчки эти им сочувствует

Всегда Огнём и мудростью писалось Света слово
И сквозь века несло Свободы высшую основу
Такие строчки никогда в Любви не устареют
Пускай зачитанными будут, но всё равно согреют

И пищущий их был во Свете Духом очень счастлив   
Хотя среди собратьев ближних часто не удачлив
Ведь временное с вечным помирить не просто
Преодолеть всей злобы и сомнения коросту

Но не устанем мы трудится над Духовною задачей
И вдохновения нам теперь не занимать тем паче
Упорно мы стремим свей Любви огнями почерк
Они и складывают в труде Свободу этих строчек

Пускай читатели нас строго будут осуждать
Что слишком вольно мы про Свет стали писать
Но ведь труд радостный не может быть невольным
И потому нас радует своим Огнём довольным

И не усталость нам даёт сейчас своё спасение
Находок Светлых жемчуга нам складывают умение
Мы учимся гармонии и трепетному в Духе слову
И надеваем Радости в Любви Огней обнову

Пускай нам Свет в Трудах и дальше помогает
Дорогу в мудрости нам чувствами слагает
Поможем мы своим Трудом упорным утвердить
Победу Света на Земле, чтоб лучше было жить