Навеяно стихом Маши Калеко das geringere uebel

Геннадий Покрывайло
     DAS GERINGERE UEBEL

 An wahren Freunden oft gebrichts,
 Drum sagt man: "Besser dies als nichts."
 Doch ich werd lieber schirmlos nass
 Und sage: "Besser nichts als das!"

        МЕНЬШЕЕ ЗЛО

 Считают люди круга моего:
 Уж лучше что-нибудь, чем ничего.
 А лично мне милей обратный путь:
 Уж лучше ничего, чем что-нибудь.

                Декабрь 2019