Решайся

Дорофей Константинов
Когда ты понимаешь, что душа важнее тела.
Когда ты понимаешь, что в глазах не только цвет.
Тогда осознаешь, сегодня улетело.
А завтра... завтра будет только через век.

Когда из-за неё не спишь ночами.
Когда меняешь зло на истинную жисть.
Тогда-то понимаешь, что, умыв лицо слезами,
Ты очищаешься и учишься любить.

Всегда хотел и в длани ощущать поменьше руку,
Соприкасаться лбами до зари.
И, если хочется тебе, сейчас же, в эту же минуту,
Я подарю тебе цветы своей любви.

Но и в ответ скажу, душа важнее тела,
А в человеческих глазах живёт не только цвет.
Мы вместе догребём до этой сути дела.
А ты люби меня не только, что поэт.

18.12.19