Брату

Богачева Ольга Сергеевна
                Виктору

Брат мой - худой, высокий,
Сидя на корточках, курит.
Добрый и одинокий
Брови сурово хмурит...

Дочь давно за границей,
С польской фамилией внуки.
Но это не горе. Горе
По младшему сыну муки:

Димку его убили, подло
Ударом в спину.
Внука не показали
И не назвали причину.

Старший, с семьей, в столице,
Правнучку ждет коляска...
Грустно,что не сложилась
Жизни счастливой сказка.

Перебирает фото.
В памяти держит даты.
Мне почему-то стыдно.
Мы же не виноваты,

Что его бросили дети,
Что он один на свете?