Не хочу

Людмила Реутова
Не хочу, ничего не хочу,
Только б в милые очи взглянуть.
А потом обо всём промолчу,
Если хочешь, скорее забудь.
Не могу объяснить почему,
Уж два года томится душа.
Видно просто какой-то магнит,
И тянусь я к тебе, не дыша.
И живу я, поверь - не живу,
Каждым помыслом, лишь о тебе.
Почему же случилось всё так?
Разлучить захотелось судьбе.
Будто в клетке какой-то сейчас,
И нет силы на волю уйти.
Я надеялась снег, да метель
Постараются след замести.
Что закружит, завьюжит пурга,
Моё сердце покроется льдом.
Год за годом проходят года,
А мечтаю я лишь об одном.
И в глазах моих образ родной,
То с улыбкой, то с грустью глядит.
Как же вынуть и спрятать куда,
Из тебя этот сильный магнит?
Если нам не дано одного,
В этом мире, огромном таком,
Пусть же мёрзнет, твердеет душа,
Пусть скорей покрывается льдом.