Что-то ушло важное...

Александра Хороших-Шукшина
Что-то ушло  - важное,
Исчезло совсем незаметно:
И радость цветочку каждому,
И даже траве неприметной...

Деревья стоят раздетые
И дождь сиротливо льёт...
Скамейки в саду - неприметные -
Никто, никого - не ждёт...

Затихли, застыли в молчании,
И ждут перемены судьбы,
Что кто-то придёт на свидание,
Сюда возвратишься - Ты...

Но, что-то ушло  - важное...