Луну сегодня поднимает кран

Наталья Карраско-Косьяненко
Луну сегодня поднимает кран,
она устала наблюдать за жизнью,
И молчаливый великан
К вечерним окнам лик ее приблизил.

Быстрей бы ей прогулку завершить,
не глядя в незашторенные ульи,
Зайти за неприкаянность вершин,
И пусть в домах к столам придвинут стулья.

И не произнесут нелепых слов,
Не разобьется виноватая посуда,
И сплетница отпустит свой улов,
Так и не начав жареное блюдо.

Но невозможно паузу нажать,
И время замотать в клубок возврата,
Приходится разглядывать коллаж,
И щуриться, как сонный оператор.

Кивнет луне из темного окна
Кудрявый, не хотящий спать ребенок,
Жаль, день засветит ночи кинопленку –
Улыбка детская на ней была видна.