Встреча

Влад Велич
В забывшем закончиться ветреном ноябре
Под слякотным небом с маятным перезвонцем
"Никто во Вселенной не хочет меня согреть", –
На мокром плече, обессилев, рыдало солнце.

Холодными каплями мимо струилась жизнь.
Я гладил звезду по лохматым лучам с улыбкой.
Баюкал в объятиях, нежил, шептал: "Держись.
"Зачем?" – не ответ. Одиночество – не ошибка".

17-18. 12. 2019