Несусветность

Юрий Коптелов
Бессмыслица существованья...
Без наполнения сосуд...
Отображенье мирозданья,
когда глаза бездарно врут.
Когда движенье неизбежно,
но хаотично без границ;
А целостность - условно брежна,
не больше чем толпа частиц.
Бесцельность - тождество от краха,
но не его эквивалент.
Процесс не может ведать страха.
Неоспоримый аргумент!
Жизнеспособность колоссальна:
жив даже мертвый организм!
И этот факт - парадоксальный
излом сознанья в гранях призм.