Падающая звезда

Иван Анатольевич Соколов
Звездой всплакнуло небо,
Но загадать желание
Я даже не успел.
О чем-то, видно, думал,
Был занят чем-то важным.
Лихая куча дел.
Когда звезда летела,
То, не успевши вспомнить,
Прохлопал этот миг.
И, только появившись,
Звезда моя сгорела,
И я душой поник.
Но дело всё не в звёздах,
Что сбрасывает небо,
А дело всё, в мечте:
Раз мы хотим не сильно,
Особо и не грезим,
Желания не те.
А если уж чего-то
Неистово захочешь,
То космос скинет сам
За место звёзд летящих,
Того о чём просил ты,
Молившись небесам...