Лето

Владислав Фатеев
Апельсиновый каскад,
Изумруды-слезы ивы,
С замиранием галдят
Птицы, вечно суетливы;
На закате у пруда
Я ловлю в объятья лето;
В сердце нежность навсегда
Принесут потоки света;
Не забыть волшебных снов,
Рассуждений о прекрасном,
Это лето будет вновь
В моей памяти рождаться.
И когда последний лист
Принакроет пыльный кафель,
Среди крафтовых страниц
Жизнь проснется с фотографий:
В каплях домик паука,
На губах цветов услада,
Хлопковые облака,
Лето, пруд, закат, прохлада