Новогодняя 2020

Дмитрий Богданов 62
Ни дорог,
Ни перекрёстка,
Где могла б
Пройти нога,
Словно белой плёткой,
Хлёстко,
Нагоняет снег пурга.

Так злодейка
Крутит-вертит,
Что за правду
Байку сдашь -
Что в округе нашей
Черти
Зимний празднуют шабаш.

Пусть гуляют
Нам в насмешку,
Пусть куражится
Пурга,
Быстрый северный
Олешка
Санки тянет сквозь снега.

Тянет их
С упорством танка.
А куда? -
Смешной вопрос.
- К нам на праздник
В этих санках,
Приезжает Дед Мороз.