Постоянное одиночество

Олег Валуев
Постоянное одиночество,
Так похожее на суму,
Когда хочется и не хочется
Умирания самому.
В ожидании бесконечности
Долгожданное «ну и вот!»,
Обращённое к вечности,
Или наоборот…
Не оттаивая в жалости,
Оставаясь наедине
С хвостовидными жалами:
Поединок во тьме…
Будто во искупление
Единения лишь с собой,
Укрощение тления
Упрощает покой.
Постоянное одиночество,
Так похожее на тюрьму,
Когда хочется и не хочется
Оставаться с собой одному…

04.10.2015