Вряд - ли

Наталья Юртова
Подарков особых не ждали
Мы - дети советской страны,
Учились прилежно и знали,
Что будем Союзу нужны.

Чертили поля по линейке
В тетрадочках школьных легко,
Цветы поливая из лейки,
Мечтали взлететь высоко

К зовущим космическим далям,
Чтоб звёзды потрогать рукой...
Республик мы братство познали,
Где мира уют и покой.

Распахнуты были все двери,
Чтоб умными, сильными быть,
В добро мы поверить умели,
Со всеми мечтали дружить.

Искрились костры золотые
Под светом мерцающих звёзд...
Но грянули годы лихие,
Разрушив открытости мост

И дружбу советских народов
Огромной и сильной страны...
Умчались беспечные годы,
Теперь... Стали мы не нужны.

Всё то, что трудом созидали,
Предательства ветер унёс -
Коварства такого не ждали,
От боли по коже мороз.

Утратив покой и надежду,
Что канули где - то вдали,
Мечтаем, чтоб стало как прежде,
Но гаснут во тьме фонари.

Как в пору военных ненастий,
Лишают последних нас крох...
Утрачено прошлое счастье,
И вряд - ли виновен тут Бог.