Ангел

Павелес Приокский
Ты со злостью в очах
не руби сгоряча,
если хрупкий мой ангел свалился с плеча.

Ты его подними,
ты его обними,
чтобы не был он, бедный, растоптан людьми.

И к себе позади
на плечо посади.
Он прошепчет тебе миллионы: прости.

Скажет: "Я виноват,
я не сдюжил опять.
Не позволь мне, Богиня, отправиться в ад.

Посмотри на меня:
я наивен и мал,
и мне нужно, чтоб кто-то меня обнимал.

Вот я крылья взращу -
сам на плечи взлечу
и тогда для тебя сотворю много чуд.

Ты же в ярости миг
мою слабость пойми.
Если рухну опять, ты меня подними."