Ноябрь. Зима. 09. 11. 19 Д. Н

Наталья Долматова 111
Зима стучится стоя у порога,
А осень, не открыла дверь!
И снег кружится, словно птица,
Рядышком у входа.
И с каждым днем ,все холоднее ночь.

Морозным утром,воздух стал холодным,
Дышу,выходит теплый пар.
И кончик носа, пальцы рук, замерзли,
Так наступил Ноябрь - холодная пора.

Гуляя каждый день по лесу,
Я вижу, как листва лежит,
Под теплым покрывалом снега,
Зима волшебная ,все ближе  к нам спешит.

Ноябрь, мокрый весь от снега,
Он ждет уж Зиму и метель пришла.
Мороз украсил ночью окна,
Узоры из инея лежат.

И нет прекрасней этой королевы снежной,
Зима! Красавица зима!
Устроилась, под покрывалом нежным,
Укрыла все леса и города.