Поэты 2020-х

Смирнов-Костромской
Сейчас поэты пишут друг для друга
не выходя из поэтического круга,
так в чем тогда поэзии заслуга?
Мы гоним порожняк!

Изыски поэтические стали
той мишурой, которой мы блистали,
и потому читать нас перестали
за этот выпендрёж!

Тогда зачем слагаете вы оды
и рассуждаете, что это для народа,
но ведь признайтесь - это только мода,
а те стихи - фуфло!

Не дотянуть до классиков, конечно,
и не взлететь до славы бесконечной,
так словом добрым, звонким и сердечным
давайте мир пленять!

...Да, и нужны гражданские мотивы,
чтоб обличать, где сшито косо-криво,
и быть где надо сильным, непугливым,
а не нарциссом быть!

20.11.19