Тридцать тысяч лет назад...

Смирнов-Костромской
Тридцать тысяч лет назад
в солнечной саванне
двигалось вперед-назад
стадо обезьянье

И бродило по степям
 в поисках кореньев
это стадо там и сям
с мира сотворенья

И встречались с ним порой
стадо вслед за стадом:
шли быки на водопой,
стадо зубров рядом

Все равны среди полей, -
не страшась увечья.
Так бродило по земле
стадо человечье...

Это нынче мы горды:
"Мы живем как надо!"
Но нашлись наши следы -
мы пришли из стада!

И неясно только мне,
почему сквозь годы
наш бычок идет в ярме,
а я - царь природы?

Вместе, рядышком с быком
мы в стадах гуляли.
Он теперь стал шашлыком...
Выпьем, генацвале!

1.12.2019