Я немного инакомыслю

Екатерина Мадалинская
Я немного инакомыслю,
Не такая, как все, чуть другая,
Не сильна в бытовухе, не смыслю
Ни в уборке, в быту, шальная я!

Я свободу люблю, мне б на воздух,
Не удержишь меня позолотой,
Ни вещами, ни страхом, угрозой,
Не сломаешь, задержишь заботой.

Я немного инакомыслю,
Лишь предав – обломать можно счастье,
Боль на время, как туча, повиснет,
Выбор ваш, все мы сёстры и братья.

Ошибается каждый, зачем же
Делать больно и сплетничать подло?
И втираться в доверие ближе,
Подходить ко мне другом так гордо.

Не святая, не нравлюсь? Идите!
Человек может «свой» быть и «просто»
Проходящий, возможно, учитель...
Или зашедший случайно к вам в гости.

Я немного инакомыслю,
Отношусь очень трепетно к чувствам, Обижаюсь ребёнком и кисну,
Когда минус творите из плюса.

Моё сердце – бездонная бочка, Продолжаю любить и ненужных. Спотыкаясь о большую кочку,
Отпускаю я всех равнодушных.

«Мои люди», ценю вас за плюсы,
Ну а минусы все ваши знаю.
И свои, вы поверьте, как бусы,
По крупинке ошибки считаю.

Так давайте всё лучшее видеть,
Вместе радость делить и печали.
Я стараюсь любить, не обидеть,
Но ошибки, как все, совершаю.