Осень кончилась?

Виталий Усачёв-Таволжанский
Вот серебро покрыло листьев золото
И плавится, стекая на асфальт,
Зима в лицо пахнула первым холодом,
Да, осень кончилась сегодня - очень жаль!

И ты идёшь такая молчаливая,
Печальный взгляд под ноги опустив,
И как всегда изящная, красивая,
Но навеваешь горестный мотив.

Ну что с тобой, куда ты удалилась?
Ведь я с тобой всегда и насовсем
И от чего так сильно изменилась:
Вся как букет осенних хризантем.

Пусть осень не страшит зимою близкой,
Пусть грязь погоды, сумрак и туман…
Ты будешь мне особенной, лучистой
И будет жить безумный наш роман!

18.12.2019г.

 Автор: Виталий Усачёв –Таволжанский, г. Липецк.