Моей маме

Полина Сычёва
Есть много главных слов на свете,
С рожденья знаю я одно.
Нет строчки ни в одной в газете,
Пустуют вывески в метро.
И не гудят о нем трамваи,
И в телевизоре давно
Пропали все эти программы,
И не идут больше кино.
Все это слышать - огорчение,
Ведь стали с Вами забывать:
Кто жизнь нам дал, пройдя мучения?
Кто не позволил с неба пасть?
4 буквы - слово "мама",
И расползается тепло
И мудрости полна, объята,
Как будто знает она всё.
И в дни тяжёлого томления,
Когда устал и нет уж сил,
Она развеет все сомнения,
Утихомирит мама пыл.
Под крылышком своим согреет,
Давая нежность, всю любовь,
И вмиг внутри все потеплеет,
И солнце выйдет вместо льдов.
И ты прекраснее рассвета,
Небесно - звездной красоты.
С тобой не нужно, мама, света,
Ведь свет наш в жизни - это ты.