Яма

Данил Говорухин
Я живу с ощущением ямы,
Огромной дыры позади.
И она за спиною рядом,
Хоть и чисто всё впереди.

Я всегда под лупою страха...
Я всегда у него на виду!
Оттого иду прямо! На плаху!
На чуть-чуть отдаляя дыру...

Но пробив головою стену,
Я опять продолжаю бежать.
Ну куда же я это дену?!
Ведь я боюсь отступать...