Через мгновенье

Рената Каман
Приторный мальчик испорчен насквозь.
Щурится, хмурится, млеет.
Волчья ухмылка, мол, вновь удалось,
Через мгновенье истлеет.

Приторный мальчик, ты дьяволу в пасть
Смотришь, не ведая страха.
Дерзость прекрасна, когда она в масть –
Глупо кривляться на плахе. 

Приторный мальчик, не знавший потерь,
В пропасть шагает с улыбкой.
Там, в темноте, ждёт безжалостный зверь,
Тянет волчонка за нитки.

Приторный мальчик, сопливый щенок
Тихо скулит в хладной бездне.
Ангельский лик преподавшей урок
Через мгновенье исчезнет.