Рассекая синеву

Гурьева Лисина Ольга
Птица та, что парит в поднебесье,
Рассекая крылом синеву.
Мы мечтаем во сне или в песне,
Так хотим полететь наяву.

В детстве руки подняв, словно крылья,
Все бежали, стараясь взлететь!
Но земля нас держала с усильем,
Не пускала как тесная клеть.

Часто в небо глядим с тайной грустью,
И себя представляем средь стай.
Жадно воздух вдыхаем всей грудью,
В небе, кажется, легкость и рай.
 
           1980 г.