Всё та же

Виктория Бобрик
Она так и не выросла вовсе,
Всё тот же чудной мир и множество друзей,
Что рядом , вроде , и не с ней
Собрались где-то в парке , в восемь.

Так же рано утром, в постели,
Первым делом читает сообщения от безделия,
Образовательной деятельности на рассвете нападения
Ей так остачертели.

Углубляется в себя в процессе
Учебных лекций , практик и рецессий,
Что формируют страх, зазор,
Все "за" и "против" спор.

Опять же с незнакомцем в разговоре
Найдёт она с ним схожесть,может, вскоре.
А после для нее он станет - неизвестно, другом или пустотой.

Не страдая на виду, не равнодушна.
Для родителей всегда была послушной,
Но до конца открыть робкую сущность,
Не довелось никем.

Она всё та же, может быть, другая.
Расположение в пространстве изменяет
Не только деятельность, но и размышления
О личном бытии.