Отчаялась

Андрей Ермоленко 2
Глаза чудесные смотрели
и тихий голос твой звучал,
свечи огни ещё горели,
твои я руки целовал.

Красиво платье, волос собран
тебе хочу проговорить,
ах, как твой образ бесподобен,
нельзя тебя не полюбить.

В минуты редкой нашей встречи,
когда могли мы быть вдвоём,
хотел сказать, слова из речи
хранил их на сердце своём.

Как сладки редкие минуты,
а нынче вечер я с тобой,
судьбы чудливой повороты,
ведут и тянут за собой.

Печальный взгляд меня заставил
мысли о радости забыть,
мой друг попыток не оставил,
меня с тобою разлучить.

Твои слова и горьки слёзы
объятия страсти и тоски,
и просьбы будто лета грозы,
касание лёгкое руки.

Меня с тобою не разлучит
не торопи, всему свой час,
жизнь я знаю всё расставит,
только не сейчас...