Чай... Сигарета... Ночь

Тяпкин Павел
- Ты знаешь, снова болит. 
  И меркнет в глазах свет...
- Рука? Голова? Или голос дрожит?
- Душа...
- У тебя её нет!!!

Опять говорю сам с собой
Чай... Сигарета... Ночь...
Есть Я, а есть... Кто то другой
Он гонит меня прочь.

Он знает меня лучше всех
Он словно моё - я
Всё моё горе, весь мой успех
Он пробует раньше меня.

Он родился во мне из огня
Свой суд надо мной верша
Он занимает ту часть меня
Где как будто должна быть душа

Где когда-то она была
Да и я был совсем другой
Моя муза меня ждала
И шла об руку рядом со мной

И писалось тогда легко
Из слова превращались в цвет
И мечтал далеко-далеко
Да и жил будто смерти нет

А теперь выгоняет меня
Из меня, босиком в ночь
Чёрной кровью в горле бурля
Чёрный Я, говорит прочь.

Говорит мне что я слаб
Что внутри я давно мертв
И я думаю - вдруг он прав?
И он выиграл этот спор?

И с утра он проснётся мной
Победив и прогнав прочь
И не сплю и борюсь с собой
Чай... Сигарета... Ночь...