луна

Грин Грасс
Увидит в просвете темном,
Как тонет плывет она,
И станет глядеть угрюмо
Не в силах отвести глаза:
Прямая в разрывах струнных
С изгибом на тощей спине;
Уютная, как в поцелуе,
Поманит, блеснёт во мгле...
Свидание, нет, снова пытка;
Гляди, не гляди, уплывет.
Махнёт на неё привычно,
Зашторит тихо окно.
А ей не в первой это видеть,
Такая уж ей судьба.
Одной, все одной, невинной,
Нетронутой быть, как струна.
Задумчива, как вянут розы,
Прянет и медленно в такт...
Блюзом накатит где-то
О том, что любовь ушла.