Грустная сказка

Александр Головко 2
Снеговица-зимушка,
писана картинушка,
заморозила дружка…
Но бела и хороша!
В розвальнях по полюшку,
он  из леса ёлочку
деткам, словно Золушку,
вёз домой, спеша.
Снегом поле стелется,
серебрится, пенится.
от копыт отделится,
полетит вразлёт.
Под дугой беснуется
колокольчик-умница,
прозвенят по улице
сани – у ворот.
Занесут в дом ёлочку,
нарядЯт иголочки,
Сашеньки и Олечки
встретят Новый год.
А потом нисколечко
не грустя о ёлочке,
вынесут на волюшку –
Не нужна. В расход…
21. 12. 2019 г.